Ovo de Páscoa de Pudim
Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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3h0
6 porções
Valor nutricional
764,33 kcal
Pudim
Calda
Montagem
Pudim
1. Dissolva a gelatina sem sabor na água morna, mexendo bem para não empelotar.
2. Junte tudo no liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo.
3. Reserve.
Calda
1. Despeje o açúcar e a água em uma panela.
2. Leve ao fogo e mexa até caramelizar.
Montagem
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente na casquinha de chocolate branco para o nosso Ovo de Pudim:
4. Derreta 200 gr do chocolate em banho-maria.
5. Assim que estiver totalmente derretido, acrescente 100 gr e misture bem até derreter por completo.
6. Coloque o chocolate em uma forma de ovo de páscoa e leve para o freezer até endurecer e a parte de fora da forma ficar opaca.
7. Desenforme e apoie as duas metades para que não tombem e derrame o recheio.
8. Preencha os ovos com o creme do pudim e deixe cerca de 0,5 cm para receber a calda.
9. Leve para gelar por 2 horas.
10. Passado esse tempo, coloque a calda e volte pra geladeira por mais 1 hora.
11. Sirva gelado.
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