Ovo de Páscoa de Oreo de Colher
Essa receita é ideal para presentear pessoas especiais. Embale-o em papel brilhante de celofane bem bonito para quem você ama nessa Páscoa!
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2h0
4 porções
Valor nutricional
1,168,29 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça o brigadeiro com leite condensado, a barra de chocolate amargo e manteiga. Deixe esfriar, ele só pode ser usado quando em temperatura ambiente.
2. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
3. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
4. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
5. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
6. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
7. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
8. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
9. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
10. Passe o chocolate para a forma de 250gr e leve para a geladeira até endurecer.
11. Recheie as metades dos ovos com brigadeiro e cream cheese. Cubra com Oreo picadinho e deixe um biscoito inteiro por cima.
12. Embale com papel alumínio, celofane transparente e amarre com um laço de fita.
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