Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Receitas de Ovos de Páscoa

Ovo de Páscoa de Colher Sem Lactose com Mousse de limão

sem lactose·sem glúten·

Porções

4

Peso

186,25 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Ovo

Mousse

Como Fazer

Ovo

  1. 1.
    Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
  2. 2.
    Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
  3. 3.
    Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
  4. 4.
    Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
  5. 5.
    Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
  6. 6.
    Passe o chocolate para a forma de ovo de páscoa e leve para gelar até endurecer.

Mousse

  1. 1.
    Em um bowl coloque o leite condensado e acrescente o suco dos 2 limões.
  2. 2.
    Misture delicadamente até formar um creme firme.
  3. 3.
    Leve à geladeira por cerca de 1h.

Montagem

  1. 1.
    Retire o ovo delicadamente da forma e acrescente metade do recheio. Repita esse procedimento.
  2. 2.
    Decore com raspas de limão ou de chocolate meio amargo (opcional).
CyberCook
por   CyberCook

Ovo de Páscoa de Colher Sem Lactose com Mousse de limão