Ovo de Páscoa de colher com Recheio de Ovomaltine
Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.
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1h50
4 porções
Valor nutricional
1,036,74 kcal
Recheio
Montagem
Recheio
1. Em uma panela coloque o leite condensado e leve ao fogo para fazer um brigadeiro branco.
2. Em seguida bata a manteiga na batedeira até ficar bem fofa.
3. Misture a manteiga batida com o brigadeiro branco, já frio e bata mais um pouco.
4. Adicione o Ovomaltine e mexa delicadamente.
5. DICA 1: Se o seu recheio de Ovomaltine ficar muito duro, basta adicionar uma colher de leite.
6. DICA 2: Se você for usar o recheio no bico de confeitar, use um bico mais aberto pois o recheio pode entupir o bico.
Montagem
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Passe o chocolate para a forma de 350 gr e leve para a geladeira até endurecer.
10. Recheie com o doce e ovomaltine feito acima já frio.
11. Decore com mais ovomaltine por cima antes de servir ou vender.
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