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Ovo de Páscoa de Brigadeiro de Castanha de Caju

Ovo de Páscoa de Brigadeiro de Castanha de Caju

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,55

Informação nutricional

Valor nutricional

887,27 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 30/01/2020

Massa

Casca do Ovo

Massa

  • 1. Misture o leite, a margarina e o leite condensado numa panela e leve ao fogo brando, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

  • 2. Desligue e, quando estiver morno, junte o creme de leite e a castanha de caju.

  • 3. Recheie as cascas do ovo com o brigadeiro e salpique castanha de caju quebrada por cima.

Casca do Ovo

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.

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