Início

Receitas

Doces

Ovo de Páscoa de Brigadeiro

Ovo de Páscoa de Brigadeiro

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,58

Informação nutricional

Valor nutricional

566,10 kcal

Julia Rodrigues

Receita enviada por Julia Rodrigues

Em 29/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece preparando o brigadeiro: em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de brigadeiro mole (passe a colher no fundo da panela, se formar um caminho que se mantém aberto, o brigadeiro está no ponto certo).

  • 2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.

  • 3. Coloque em um refratário e deixe esfriar completamente.

  • 4. Derreta e tempere a cobertura ao leite.

  • 5. Modele o ovo utilizando a técnica para moldagem de ovos com casca recheada.

  • 6. Finalize o ovo: assim que desenformar, com o auxílio de um pincel, espalhe uma fina camada de chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe logo em seguida no granulado.

  • 7. Deixe secar, passe rapidamente cada uma das metades em uma chapa quente, junte-as e deixe secar.

  • 8. Cole sobre um suporte com um pouco de chocolate derretido e temperado e deixe secar (veja como preparar o suporte na página 5.

  • 9. Embrulhe com papel celofane transparente e prenda com um laço.

  • 10. Rende 2 ovos grandes.

Materiais Necessários

  • 1. 2 moldes para ovo de 500 g

  • 2. 1 placa de alumínio

  • 3. pincel

  • 4. celofane transparente e fita para embalar

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários