Ovo de Páscoa de Brigadeiro
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45 min
12 porções
Valor nutricional
566,10 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece preparando o brigadeiro: em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de brigadeiro mole (passe a colher no fundo da panela, se formar um caminho que se mantém aberto, o brigadeiro está no ponto certo).
2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
3. Coloque em um refratário e deixe esfriar completamente.
4. Derreta e tempere a cobertura ao leite.
5. Modele o ovo utilizando a técnica para moldagem de ovos com casca recheada.
6. Finalize o ovo: assim que desenformar, com o auxílio de um pincel, espalhe uma fina camada de chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe logo em seguida no granulado.
7. Deixe secar, passe rapidamente cada uma das metades em uma chapa quente, junte-as e deixe secar.
8. Cole sobre um suporte com um pouco de chocolate derretido e temperado e deixe secar (veja como preparar o suporte na página 5.
9. Embrulhe com papel celofane transparente e prenda com um laço.
10. Rende 2 ovos grandes.
Materiais Necessários
1. 2 moldes para ovo de 500 g
2. 1 placa de alumínio
3. pincel
4. celofane transparente e fita para embalar
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Dicas
DICAS: Substitua a Cobertura ao leite pela Cobertura Blend. Além de um sabor diferenciado, o ovo ganha contraste de cores