Ovo de Páscoa de Brigadeiro
Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.
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1h0
4 porções
Valor nutricional
1,145,16 kcal
Ingredientes
Casca do Ovo
Como Fazer
1. Coloque o chocolate em pó, a margarina, o achocolatado e o leite condensado em uma vasilha alta e leve ao microondas por 2 minutos, retire e mexa bem.
2. Leve novamente ao microondas por mais 3 minutos, retire e mexa bastante.
3. Repita o procedimento até dar consistência do brigadeiro duro.
4. Deixe esfriar por 5 minutos e coloque o creme de leite, se achar que está duro demais coloque mais um pouco de creme de leite até que fique cremoso porém não liquido.
5. Deixe esfriar e leve a geladeira.
Casca do Ovo
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Derreta 400 gr do chocolate em banho-maria.
5. Assim que estiver totalmente derretido, acrescente 200 gr e misture bem até derreter por completo.
6. Dessa maneira você tempera o chocolate e ele não derreterá facilmente.
7. Coloque o chocolate em uma forma de ovo de páscoa e leve para o freezer até endurecer e a parte de fora da forma ficar opaca.
8. Desenforme recheie com o brigadeiro.
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