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Ovo de Páscoa de Brigadeiro

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.

Porções

4

Peso

289,75 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Casca do Ovo

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o chocolate em pó, a margarina, o achocolatado e o leite condensado em uma vasilha alta e leve ao microondas por 2 minutos, retire e mexa bem.
  2. 2.
    Leve novamente ao microondas por mais 3 minutos, retire e mexa bastante.
  3. 3.
    Repita o procedimento até dar consistência do brigadeiro duro.
  4. 4.
    Deixe esfriar por 5 minutos e coloque o creme de leite, se achar que está duro demais coloque mais um pouco de creme de leite até que fique cremoso porém não liquido.
  5. 5.
    Deixe esfriar e leve a geladeira.

Casca do Ovo

  1. 1.
    Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  2. 2.
    Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  3. 3.
    Confira agora como fazer esse processo corretamente:
  4. 4.
    Derreta 400 gr do chocolate em banho-maria.
  5. 5.
    Assim que estiver totalmente derretido, acrescente 200 gr e misture bem até derreter por completo.
  6. 6.
    Dessa maneira você tempera o chocolate e ele não derreterá facilmente.
  7. 7.
    Coloque o chocolate em uma forma de ovo de páscoa e leve para o freezer até endurecer e a parte de fora da forma ficar opaca.
  8. 8.
    Desenforme recheie com o brigadeiro.
Simone Cristina Targa
por   Simone Cristina Targa

Ovo de Páscoa de Brigadeiro