Ovo de Páscoa de Bombom de Morango
Essa receita rende 1 ovo de 1 kg e é ideal para vender. Embale-o em papel brilhante de celofane bem bonito e faça uma renda extra nessa Páscoa!
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1h0
6 porções
Valor nutricional
999,20 kcal
Créditos desta receita
Receita indicada pelo Canal Blog do Bom Gosto
Ovo de Chocolate
Creme Branco
Ganache
Montagem
Ovo de Chocolate
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Espalhe o chocolate na forma de 500g e leve à geladeira por 5 minutos.
10. Repita o processo.
11. Desenforme e reserve.
Creme Branco
1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga.
2. Leve ao fogo baixo e misture por 10 minutos ou até engrossar.
3. Junte o creme de leite e misture bem.
4. Deixe esfriar.
Ganache
1. Coloque o chocolate picado e o creme de leite em uma panela.
2. Leve ao fogo baixo e misture até derreter.
3. Deixe esfriar.
4. Passe para um saquinho de confeitar e corte a ponta.
5. Reserve.
Montagem
1. Despeje o creme branco frio na crosta de chocolate.
2. Ajeite os morangos por cima.
3. Decore com a ganache.
4. Bom apetite.
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