Ovo de Páscoa com Pipoca
Essa receita é ideal para vender. Embale-o em papel brilhante de celofane bem bonito e faça uma renda extra nessa Páscoa!
0
1h50
5 porções
Valor nutricional
1,259,90 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Passe o chocolate para a forma do ovo escolhida e leve para a geladeira até endurecer.
10. Enquanto isso, despeje o óleo na panela e acenda o fogo médio e frite a pipoca.
11. O próximo passo é caramelar a pipoca para que ela mantenha a crocância. Coloque o açúcar na panela e deixe dissolver em fogo baixo.
12. Vá quebrando as pelotinhas que se formam para que o caramelo fique bem liso. Se precisar, tire a panela do fogo ou reduza a temperatura.
13. Quando atingir coloração de caramelo claro, jogue as pipocas aos poucos enquanto mexe.
14. Transfira as pipocas carameladas para uma assadeira. E espalhe-as bem para que sequem em pequenos grupos.
15. Quando secarem, transfira-as para uma vasilha e quebre os grupos em porções ainda menores para facilitar o manuseio
16. Volte o chocolate que sobrou do preparo do ovo ao micro-ondas e derreta novamente.
17. Mergulhe os 'bloquinhos' de pipoca no chocolate derretido e, com a ajuda de um garfo, banhe todos os lado.
18. Escorra o excesso de chocolate dando leve batidinhas e deixe-as secar.
19. Após 10 a 15 minutos (ou até o chocolate da pipoca já tiver bem firme) aproveite o restante do chocolate derretido para 'colar' os bloquinhos no ovo.
20. Passe os bloquinhos de pipoca na massa de chocolate e comece a colar sobre a casca do ovo como se fosse um quebra cabeça.
21. Deixe secar mais um pouco e depois junte as duas metades. Embrulhe em papel celofane e faça feliz quem você ama nessa Páscoa!
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: