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Ovo de Páscoa com Casca Crocante de Bis

Ovo de Páscoa com Casca Crocante de Bis

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,85

Informação nutricional

Valor nutricional

1,262,10 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 27/01/2020

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Corte o chocolate em pedaços pequenos e transfira-o para uma vasilha de vidro transparente.

  • 5. Derreta o chocolate no micro-ondas em potencia média, com intervalos de 30 segundos, mexendo-o bem com uma espátula a cada intervalo para que derreta por igual.

  • 6. O tempo de derretimento varia de acordo com a potência do aparelho.

  • 7. Também é possível derreter o chocolate em banho-maria, utilizando fogo baixo, mexendo-o sempre.

  • 8. Quando o chocolate tiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa.

  • 9. Com a espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido para que ele esfrie.

  • 10. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro.

  • 11. Também é possível esfriar o chocolate colocando-o em um vasilhame e, em sequencia, colocando esse vasilhame em um recipiente com gelo.

  • 12. Mexa-o para que o resfriamento aconteça de maneira uniforme.

  • 13. Cuidado para não respingar água no chocolate.

  • 14. Coloque o chocolate até a marca existente na forma.

  • 15. Em seguida coloque o molde de silicone em cima do chocolate, pressionando levemente até o preenchimento da forma.

  • 16. Leve a geladeira até que fique firme.

  • 17. Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa.

  • 18. Faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate sair todo sozinho.

Recheio

  • 1. Corte o bis em pedaços médios e misture aos 200g de chocolate.

  • 2. Depois da casca do ovo pronta, acrescente em cada casca uma camada.

  • 3. Levea geladeira até que fique firme.

  • 4. Apare as bordas, se necessário, para que as duas metades possam se fechar para formar um ovo.

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