Ovo de Páscoa com Casca Crocante de Bis
Essa receita é ideal para vender. Embale-o em papel brilhante de celofane bem bonito e faça uma renda extra nessa Páscoa!
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1h50
4 porções
Valor nutricional
1,262,10 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Corte o chocolate em pedaços pequenos e transfira-o para uma vasilha de vidro transparente.
5. Derreta o chocolate no micro-ondas em potencia média, com intervalos de 30 segundos, mexendo-o bem com uma espátula a cada intervalo para que derreta por igual.
6. O tempo de derretimento varia de acordo com a potência do aparelho.
7. Também é possível derreter o chocolate em banho-maria, utilizando fogo baixo, mexendo-o sempre.
8. Quando o chocolate tiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa.
9. Com a espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido para que ele esfrie.
10. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro.
11. Também é possível esfriar o chocolate colocando-o em um vasilhame e, em sequencia, colocando esse vasilhame em um recipiente com gelo.
12. Mexa-o para que o resfriamento aconteça de maneira uniforme.
13. Cuidado para não respingar água no chocolate.
14. Coloque o chocolate até a marca existente na forma.
15. Em seguida coloque o molde de silicone em cima do chocolate, pressionando levemente até o preenchimento da forma.
16. Leve a geladeira até que fique firme.
17. Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa.
18. Faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate sair todo sozinho.
Recheio
1. Corte o bis em pedaços médios e misture aos 200g de chocolate.
2. Depois da casca do ovo pronta, acrescente em cada casca uma camada.
3. Levea geladeira até que fique firme.
4. Apare as bordas, se necessário, para que as duas metades possam se fechar para formar um ovo.
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