Ovo de Páscoa Colorido
Essa receita é ideal para vender. Embale o Ovo de Páscoa Colorido em papel brilhante de celofane bem bonito e faça uma renda extra nessa Páscoa!
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1h0
4 porções
Valor nutricional
947,49 kcal
Ovo de Chocolate
Recheio de Ganache
Montagem
Ovo de Chocolate
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Separe todo o chocolate em 3 terços.
5. Derreta 2 terços de chocolate, em banho maria ou de 30 em 30 segundos no microondas até derreter.
6. Misture o outro terço e mexa vigorosamente até derreter.
7. O chocolate estará na temperatura certa para fazer o ovo.
8. Faça uma camada de chocolate no molde de ovo de páscoa para 300 gr.
9. Leve a geladeira e espere cerca de 10 minutos até secar.
10. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente para a geladeira.
11. Repita o processo até acabar o chocolate.
12. Deixe na geladeira até secar.
13. Quando a forma estiver 'esbranquiçada' o chocolate estará seco e desgrudando da forma.
14. Retire com cuidado da forma.
Recheio de Ganache
1. Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos mo microondas até derreter completamente.
2. Adicione o creme de leite sem soro e mexa até ficar homogêneo.
3. Coloque o rum e mexa novamente.
4. Aguarde esfriar completamente.
Montagem
1. Recheie o ovo de chocolate com a ganache até encher o ovo.
2. Decore com confeitos coloridos a gosto.
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