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Ovo de Páscoa Chokito

Ovo de Páscoa Chokito

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

18 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$12,45

Informação nutricional

Valor nutricional

1,463,78 kcal

Belonice Waskievicz

Receita enviada por Belonice Waskievicz

Em 28/03/2010

Recheio

Casca do Ovo

Recheio

  • 1. Doure o açúcar em fogo baixo, junte as castanhas de caju, misture bem acrescente o leite condensado, e mexa até soltar do fundo da panela formando um doce mole e que de para enrolar.

  • 2. Retire do fogo e acrescente as 100g chocolate mexendo bem.

  • 3. Deixe esfriar, modele passe nos crespinhos deixe secar um pouco e banhe em chocolate.

Casca do Ovo

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.

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