Ovo de Páscoa branco crocante
Foto: Denise Franco Marins
5
13h15
3 porções
Valor nutricional
1,090,22 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem. Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina. Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. Reserve.
2. Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem. Com o auxílio de uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido na forma. Leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira, por mais 2 minutos. Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada. Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos. Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.
3. Dica: Se for usar papel-alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: