Ovo de Páscoa Branco Crocante
Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada ou embrulhe em papel celofane para garantir a felicidade de quem irá receber.
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1h0
2 porções
Valor nutricional
1,096,34 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada.
2. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem.
3. Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina.
4. Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando um martelinho de cozinha.
5. Reserve.
6. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
7. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
8. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
9. Derreta 200 gr do chocolate em banho-maria.
10. Assim que estiver totalmente derretido, acrescente 100 gr e misture bem até derreter por completo.
11. Dessa maneira você tempera o chocolate e ele não derreterá facilmente.
12. Coloque o chocolate em uma forma de ovo de páscoa e leve para o freezer até endurecer e a parte de fora da forma ficar opaca.
13. Desenforme e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.
Dica CyberCook
1. Se for usar papel-alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.
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