
Ovo de Páscoa Branco Crocante
sem glúten·
Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada ou embrulhe em papel celofane para garantir a felicidade de quem irá receber.
Porções
2
Peso
213,50 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada.
- 2.Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem.
- 3.Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina.
- 4.Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando um martelinho de cozinha.
- 5.Reserve.
- 7.Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
- 8.Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
- 9.Confira agora como fazer esse processo corretamente:
- 10.Derreta 200 gr do chocolate em banho-maria.
- 11.Assim que estiver totalmente derretido, acrescente 100 gr e misture bem até derreter por completo.
- 12.Dessa maneira você tempera o chocolate e ele não derreterá facilmente.
- 13.Coloque o chocolate em uma forma de ovo de páscoa e leve para o freezer até endurecer e a parte de fora da forma ficar opaca.
- 14.Desenforme e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.
Dica CyberCook
- Se for usar papel-alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.

por Abençoada Jesus
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.