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Ovo de Páscoa Branco Crocante

sem glúten·

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada ou embrulhe em papel celofane para garantir a felicidade de quem irá receber.

Porções

2

Peso

213,50 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada.
  2. 2.
    Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem.
  3. 3.
    Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina.
  4. 4.
    Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando um martelinho de cozinha.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 7.
    Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  7. 8.
    Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  8. 9.
    Confira agora como fazer esse processo corretamente:
  9. 10.
    Derreta 200 gr do chocolate em banho-maria.
  10. 11.
    Assim que estiver totalmente derretido, acrescente 100 gr e misture bem até derreter por completo.
  11. 12.
    Dessa maneira você tempera o chocolate e ele não derreterá facilmente.
  12. 13.
    Coloque o chocolate em uma forma de ovo de páscoa e leve para o freezer até endurecer e a parte de fora da forma ficar opaca.
  13. 14.
    Desenforme e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.

Dica CyberCook

  1. Se for usar papel-alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus

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