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Ovo de Páscoa Bolo de Cenoura

Ovo de Páscoa Bolo de Cenoura

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,43

Informação nutricional

Valor nutricional

1,051,22 kcal

TPM Pra Que Te Quero

Receita enviada por TPM Pra Que Te Quero

Em 13/04/2017

Créditos desta receita

Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?

Bolo de Cenoura

Ganache

Montagem

Montagem

Bolo de Cenoura

  • 1. No liquidificador, bata a cenoura, ovo, óleo açúcar, farinha de trigo e fermento.

  • 2. Bata uns 5 minutos ate ficar uma massa homogênea.

  • 3. Despeje a massa em uma forma pequena, untada e enfarinhada.

  • 4. Leve para assar em forno a 180°C, cerca de 25 minutos.

  • 5. Retire do forno e espere esfriar completamente.

Ganache

  • 1. Em um recipiente refratário, adicione o chocolate picado e o leite.

  • 2. Leve para o microondas e aqueça de 30 em 30 segundo, mexendo, ate derreter.

  • 3. Mexa ate ficar homogêneo.

  • 4. Reserve na geladeira.

Montagem

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Se a ganache estiver muito dura, aqueça 10 segundos no microondas.

  • 10. Passe uma camada de ganache no ovo.

  • 11. Cubra com uma camada de bolo de cenoura esfarelado.

  • 12. Cubra com o restante da ganache.

  • 13. Enfeite com granulado por cima.

Montagem

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Se a ganache estiver muito dura, aqueça 10 segundos no microondas.

  • 10. Passe uma camada de ganache no ovo.

  • 11. Cubra com uma camada de bolo de cenoura esfarelado.

  • 12. Cubra com o restante da ganache.

  • 13. Enfeite com granulado por cima.

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