Ovo de Páscoa Bem Casado
Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.
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40 min
4 porções
Valor nutricional
1,151,91 kcal
Massa
Casca do Ovo
Montagem
Massa
1. Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC).
2. Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma assadeira retangular pequena (29,5 x 19,5 cm).
3. Em uma tigela, misture a fécula de batata, a farinha e o fermento e reserve.
4. Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, junte o açúcar refinado e continue batendo até dobrar de volume.
5. Coloque as gemas uma a uma, e bata até formar uma mistura clara e fofa. Adicione a mistura da fécula com farinha e fermento, e misture delicadamente para não perder o volume.
6. Despeje na assadeira reservada e asse no forno preaquecido por 25 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno.
Casca do Ovo
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente na casquinha de chocolate branco para o nosso Ovo de Bem Casado.
4. Rale ou pique o chocolate. Separe o chocolate em 3 partes.
5. Coloque duas partes do chocolate dentro de uma tigela e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até o chocolate derreter, mas ainda ter alguns pedacinhos. Termine de derreter misturando na mão.
6. Junte a terceira parte do chocolate ralado e mexa bem para derreter e baixar a temperatura.
7. Quando tiver todo derretivo coloque um pouquinho no lábio e veja se já sente ele frio. Se tiver frio, já está bom.
8. Passe o chocolate para as formas de ovo e leve para resfriar até endurecer.
9. Reserve.
Montagem
1. Corte o bolo em retângulos com 2 cm de largura e reserve.
2. Espalhe 2 colheres (sobremesa) de doce de leite dentro de cada metade do ovo de chocolate, cubra com uma camada de bolo e finalize distribuindo o doce de leite com a ajuda de um bico de confeitar.
3. Repita a operação com o restante dos ovos de chocolate, bolo e doce de leite.
4. Leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir. Decore com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Dica CyberCook
1. Na hora da temperagem, as temperaturas variam para cada tipo de chocolate (com exceção da temperatura do derretimento que será sempre entre 45ºC e 50ºC):
2. Chocolate branco:
3. Resfriar: 27ºC
4. Reaquecer: 28ºC
5. Chocolate ao leite:
6. Resfriar: 28ºC
7. Reaquecer: 29ºC
8. Chocolate meio amargo:
9. Resfriar: 29ºC
10. Reaquecer: 30ºC
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