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Ovo de Páscoa Bem Casado

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.

Porções

4

Peso

289,94 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Massa

Casca do Ovo

Montagem

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC).
  2. 2.
    Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma assadeira retangular pequena (29,5 x 19,5 cm).
  3. 3.
    Em uma tigela, misture a fécula de batata, a farinha e o fermento e reserve.
  4. 4.
    Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, junte o açúcar refinado e continue batendo até dobrar de volume.
  5. 5.
    Coloque as gemas uma a uma, e bata até formar uma mistura clara e fofa. Adicione a mistura da fécula com farinha e fermento, e misture delicadamente para não perder o volume.
  6. 6.
    Despeje na assadeira reservada e asse no forno preaquecido por 25 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno.

Casca do Ovo

  1. 1.
    Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  2. 2.
    Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  3. 3.
    Confira agora como fazer esse processo corretamente na casquinha de chocolate branco para o nosso Ovo de Bem Casado.
  4. 4.
    Rale ou pique o chocolate. Separe o chocolate em 3 partes.
  5. 5.
    Coloque duas partes do chocolate dentro de uma tigela e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até o chocolate derreter, mas ainda ter alguns pedacinhos. Termine de derreter misturando na mão.
  6. 7.
    Junte a terceira parte do chocolate ralado e mexa bem para derreter e baixar a temperatura.
  7. 8.
    Quando tiver todo derretivo coloque um pouquinho no lábio e veja se já sente ele frio. Se tiver frio, já está bom.
  8. 9.
    Passe o chocolate para as formas de ovo e leve para resfriar até endurecer.
  9. 10.
    Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Corte o bolo em retângulos com 2 cm de largura e reserve.
  2. 2.
    Espalhe 2 colheres (sobremesa) de doce de leite dentro de cada metade do ovo de chocolate, cubra com uma camada de bolo e finalize distribuindo o doce de leite com a ajuda de um bico de confeitar.
  3. 3.
    Repita a operação com o restante dos ovos de chocolate, bolo e doce de leite.
  4. 4.
    Leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir. Decore com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Dica CyberCook

  1. 1.
    Na hora da temperagem, as temperaturas variam para cada tipo de chocolate (com exceção da temperatura do derretimento que será sempre entre 45ºC e 50ºC):
  2. 2.
    Chocolate branco:
  3. 3.
    Resfriar: 27ºC
  4. 4.
    Reaquecer: 28ºC
  5. 5.
    Chocolate ao leite:
  6. 6.
    Resfriar: 28ºC
  7. 7.
    Reaquecer: 29ºC
  8. 8.
    Chocolate meio amargo:
  9. 9.
    Resfriar: 29ºC
  10. 10.
    Reaquecer: 30ºC
CyberCook
por   CyberCook

Ovo de Páscoa Bem Casado