Ovo de Páscoa
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12h55
2 porções
Valor nutricional
945,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tábua, pique o chocolate ao leite e separe-o em 3 partes.
2. Coloque 2 partes em um recipiente refratário e a outra porção em outro.
3. Leve a porção maior de chocolate para derreter em banho-maria ou no forno de microondas.
4. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.
5. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela refratária com chocolate sobre a panela.
6. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
7. Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar.
8. Acrescente o restante do chocolate e mexa até dissolver todos os pedacinhos.
9. Este processo chama-se temperar e é fundamental, pois mantém o brilho, a capacidade de contração e a resistência ao calor do chocolate.
10. Esta etapa evita que o ovo derreta posteriormente.
11. Segure a fôrma limpa na mão e coloque 3 colheres (sopa) de chocolate derretido em cada cavidade.
12. Com a própria colher, puxe o chocolate do centro para as bordas, cobrindo toda a cavidade da fôrma.
13. Sobre a tigela de chocolate derretido, vire a fôrma para baixo para que o excesso escorra.
14. Vire a fôrma novamente para cima e passe uma espátula, ou uma faca sem serra, na superfície, retirando o excesso de chocolate das bordas.
15. Cubra a fôrma com papel-alumínio e coloque sobre uma tábua, com a superfície plana voltada para baixo.
16. Leve à geladeira e deixe resfriar por 5 minutos.
17. Repita todo o procedimento mais duas vezes, totalizando três camadas.
18. Após a terceira camada, deixe a fôrma por 10 minutos na geladeira, com a superfície plana voltada para baixo, sobre uma tábua forrada com papel-alumínio.
19. Retire da geladeira e deixe secar por 12 horas em ambiente seco e arejado.
20. Após a secagem do ovo, embrulhe cada metade com papel-chumbo, próprio para bombons e chocolates.
21. Recheie o ovo com bombons de sua preferência, junte as metades e finalize com papel celofane.
22. Amarre uma fita e guarde em ambiente seco e arejado.
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Dicas
Material necessário:
1 fôrma para ovo de Páscoa de 250 g
papel-chumbo para embrulhar