Ovo de Leite Ninho com Nutella e Morango
Essa receita é ideal para vender. Coloque o ovo dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane bem bonito e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber!
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1h0
6 porções
Valor nutricional
1,175,99 kcal
Créditos desta receita
Receita indicada pelo canal Cozinha do Bom Gosto
Ingredientes
Casca do Ovo
Montagem
Como Fazer
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate branco picado, o leite em pó e a manteiga.
2. Leve ao fogo baixo e misture por 10 minutos até derreter e engrossar levemente.
3. Deixe esfriar.
Casca do Ovo
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Espalhe o chocolate branco derretido na forma de ovo de páscoa e leve ao freezer por 10 minutos.
10. Repita o processo até obter uma crosta grossa e desenforme.
11. Com os dedos ou com um pincel, espalhe o chocolate branco derretido que restou na tigela na parte externa da casca desenformada.
12. Antes que seque, empane no leite em pó.
Montagem
1. Coloque o creme frio dentro da casca, deixando sobrar 1 dedo do topo.
2. Por cima, espalhe metade da Nutella.
3. Coloque a outra metade em um saquinho e corte a ponta.
4. Ajeite os morangos e decore com a Nutella do saquinho.
5. Bom apetite!
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