Ovo de Colher Trufado com Avelã
Essa receita é ideal para vender. Coloque o ovo dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane bem bonito e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber!
Foto: CyberCook
0
2h0
3 porções
Valor nutricional
1,350,34 kcal
Recheio
Casca do Ovo
Recheio
1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
2. Coloque em um recipiente untado com manteiga e espere esfriar.
3. Depois, é só fazer algumas bolinhas e passar pelos avelãs picados para decorar o ovo e reservar a maior parte.
Casca do Ovo
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Passe o chocolate para a forma de 350gr e leve para a geladeira até endurecer.
Montagem
1. Quando o brigadeiro já estiver frio, o recheie as metades do ovo com ele.
2. Por cima coloque os brigadeiros enrolados.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: