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Ovo de Colher de Brigadeiro de Café

Ovo de Colher de Brigadeiro de Café

vegetariana
sem glúten
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Preparo

2h0

Calorias*

928,83kcal

Porções

4

Por porção

R$5,27

Essa receita é ideal para vender. Coloque o ovo dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane bem bonito e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber!

Recheio

Casca do Ovo

icone panela

Recheio

  • 1.Numa panela, coloque o café e a água fervendo;

  • 2.Misture bem para dissolver o café e adicione o chocolate em pó, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó;

  • 3.Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela (ponto de enrolar);

  • 4.Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato ou tigela;

  • 5.Aguarde esfriar completamente, fora da geladeira;

  • 6.Recheie as metades do ovo com o brigadeiro.

  • 7.Decore com cacau em pó e sementes de café.

icone panela

Casca do Ovo

  • 1.Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2.Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3.Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4.Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5.Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6.Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7.Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8.Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9.Passe o chocolate para a forma de 350gr e leve para a geladeira até endurecer.

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