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Ovo de Colher com Mousse de Banana com Doce de Leite

Ovo de Colher com Mousse de Banana com Doce de Leite

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,45

Informação nutricional

Valor nutricional

801,02 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 07/03/2019

Mousse

Casca do Ovo

Montagem

Mousse

  • 1. Corte as bananas em pedaços bem pequenos e reserve.

  • 2. Coloque o açúcar em uma frigideira grande ou panela média em fogo médio e deixe caramelizar.

  • 3. Adicione a manteiga e a canela no caramelo.

  • 4. Jogue as bananas no caramelo e misture muito bem.

  • 5. Deixe a panela semi tampada por 5 minutos em fogo baixo.

  • 6. Caso ainda restem pedaços da banana, amasse bem com uma colher até que elas formem uma pasta.

  • 7. Deixe esfriar em um prato ou vasilha.

  • 8. Quando as bananas esfriarem, bata o creme de leite em ponto de chantilly sem açúcar.

  • 9. Antes de chegar no ponto, acrescente a pasta de banana e continue batendo até tudo se misturar.

Casca do Ovo

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.

Montagem

  • 1. Tire o Ovo de Páscoa das forminhas e acomode as duas metades em uma vasilha de forma que fiquem firmes e não tombem.

  • 2. Coloque o mousse na cavidade dos ovos e reserve na geladeira.

  • 3. Após 1:30hs - 2 horas na geladeira, espalhe o doce de leite por cima com delicadeza e enfeite com os confeitos que preferir.

  • 4. Leve a geladeira por 30 minutos e sirva.

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