Ovo de Colher com Mousse de Banana com Doce de Leite
Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.
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3h0
10 porções
Valor nutricional
801,02 kcal
Mousse
Casca do Ovo
Montagem
Mousse
1. Corte as bananas em pedaços bem pequenos e reserve.
2. Coloque o açúcar em uma frigideira grande ou panela média em fogo médio e deixe caramelizar.
3. Adicione a manteiga e a canela no caramelo.
4. Jogue as bananas no caramelo e misture muito bem.
5. Deixe a panela semi tampada por 5 minutos em fogo baixo.
6. Caso ainda restem pedaços da banana, amasse bem com uma colher até que elas formem uma pasta.
7. Deixe esfriar em um prato ou vasilha.
8. Quando as bananas esfriarem, bata o creme de leite em ponto de chantilly sem açúcar.
9. Antes de chegar no ponto, acrescente a pasta de banana e continue batendo até tudo se misturar.
Casca do Ovo
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.
Montagem
1. Tire o Ovo de Páscoa das forminhas e acomode as duas metades em uma vasilha de forma que fiquem firmes e não tombem.
2. Coloque o mousse na cavidade dos ovos e reserve na geladeira.
3. Após 1:30hs - 2 horas na geladeira, espalhe o doce de leite por cima com delicadeza e enfeite com os confeitos que preferir.
4. Leve a geladeira por 30 minutos e sirva.
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