Ouriço de Coco
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22 min
90 porções
Valor nutricional
54,76 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela grande antiaderente coloque o leite condensado, a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.
2. Junte o coco, a manteiga, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto de soltar da panela.
3. Distribua a massa sobre a bancada, regue-a com os aromas e envolva bem.
4. Deixe esfriar completamente, enrole no formato de bolas médias, espete um palito de dente em cada doce e deixe-os secar até o dia seguinte.
5. No dia seguinte, banhe os doces na calda de caramelo, envolvendo-os no coco branco ou no coco queimado e colocando-os sobre chapas de alumínio untadas com óleo.
6. Deixe esfriar, retire o palito e coloque-os dentro de forminhas próprias forradas com tapetinhos de celofane.
7. Mantenha os doces fechados até o momento de servir.
8. Calda de caramelo:
9. 2 xícaras (chá) de açúcar granulado
10. ½ xícara (chá) de água filtrada e fria
11. 30ml de vinagre branco de arroz
12. 1 colher (café) rasa de cremor de tártaro
13. Modo de preparo:
14. Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda da cor de guaraná claro.
15. Empregue.
16. Para envolver:
17. 100g de coco seco em flocos ou coco queimado seco.
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