CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Doces

Ouriço de Coco

Ouriço de Coco

vegetariana
(0) Avaliar receita

Preparo

22 min

Calorias*

198,39kcal

Porções

35

Por porção

R$0,89

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Ouriço de coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ouriço de coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Calda de Caramelo

Para Envolver

icone panela

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande antiaderente coloque o leite condensado, a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.

  • 2. Junte o coco, a manteiga, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto de soltar da panela.

  • 3. Distribua a massa sobre a bancada, regue-a com os aromas e envolva bem.

  • 4. Deixe esfriar completamente, enrole no formato de bolas médias, espete um palito de dente em cada doce e deixe-os secar até o dia seguinte.

  • 5. No dia seguinte, banhe os doces na calda de caramelo, envolvendo-os no coco branco ou no coco queimado e colocando-os sobre chapas de alumínio untadas com óleo.

  • 6. Deixe esfriar, retire o palito e coloque-os dentro de forminhas próprias forradas com tapetinhos de celofane.

  • 7. Mantenha os doces fechados até o momento de servir.

icone panela

Calda de Caramelo

  • 1. Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda da cor de guaraná claro.

  • 2. Empregue.

por silvana silveira

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS