Olho de Sogra Caramelado
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1h35
124 porções
Valor nutricional
56,71 kcal
Ingredientes
Para enrolar e caramelar
Como Fazer
1. Prepare as ameixas sêcas: Corte as ameixas ao meio, mas sem atravessá-las completamente.
2. Com os dedos abra cada uma moldando de forma meio arrendondada para caber um docinho de côco dentro.
3. Reserve.
4. Prepare o doce de coco: O docinho de coco pode ser feito no fogão ou no microondas.
5. No fogão: Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
6. Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o doce agarre e queime.
7. Mexa sempre até que o doce comece a engrossar e soltar um pouco do fundo da panela.
8. Retire do fogo e ponha em um prato fundo untado com óleo ou manteiga.
9. Espere esfriar para enrolar.
10. No microondas: Coloque numa tigela alta o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
11. Misture tudo e leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos.
12. Retire, mexa vigorosamente com uma colher e torne a voltar com o doce para o microondas por mais 2 minutos.
13. Repita essa operação mais uma vez com 2 minutos, depois mais 2 vezes com 1 minuto cada e por último uma vez de 30 segundos, até completar 8:30 minutos ao todo.
14. Nesse ponto o docinho de côco estará pronto.
15. Vire num prato fundo untado com óleo ou manteiga e espere esfriar para enrolar.
16. Enrole os docinhos: Encha um prato fundo com o açúcar cristal e deixe-o próximo com duas colheres ao lado para ajudar a passar a cobertura.
17. Ponha também o óleo spray ou a manteiga perto.
18. Espalhe óleo ou manteiga nas mãos e com uma colherzinha pegue uma pequena porção de massa.
19. Enrole-a e ponha no prato com o açúcar cristal.
20. Faça +/- 5 bolinhas e ponha no prato.
21. Sem lavar as mãos, use as duas colheres para rolar os docinhos pelo açúcar cristal e colocá-los sobre um tabuleiro.
22. Assim economiza tempo e não fica com as mãos grudadas de açúcar cristal.
23. Torne a espalhar mais um pouco de óleo ou manteiga pelas mãos e repita a operação até terminar toda a massa.
24. Ao final, lave as mãos e coloque cada docinho dentro de uma ameixa sêca já previamente preparada.
25. Prepare a calda para caramelar: Numa panela, junte a glucose de milho e o açúcar.
26. Em fogo médio, misture até o açúcar derreter completamente e a calda começar a caramelizar.
27. Quando a calda ficar clara e homogênia, jogue um pouquinho em um copo com água fria.
28. Se endurecer na mesma hora, já está no ponto.
29. Retire do fogo.
30. Caramelize os doces: Segure os doces com um suporte para cobrir bombom, um de cada vez, e mergulhe na calda.
31. Incline um pouco a panela para facilitar.
32. Coloque sobre uma superfície untada com manteiga ou polvilhada com açúcar para secar e esfriar.
33. Depois de sêcos arrume-os em forminhas de papel com um pedacinho de papel celofane para docinhos por cima.
34. RENDIMENTO: 40 unidades.
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