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Doces

Olho de Sogra Caramelado

Olho de Sogra Caramelado

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h35

Porção

124 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,26

Informação nutricional

Valor nutricional

56,71 kcal

Lílian Pereira de França

Receita enviada por Lílian Pereira de França

Em 01/10/2010

Ingredientes

Para enrolar e caramelar

Como Fazer

  • 1. Prepare as ameixas sêcas: Corte as ameixas ao meio, mas sem atravessá-las completamente.

  • 2. Com os dedos abra cada uma moldando de forma meio arrendondada para caber um docinho de côco dentro.

  • 3. Reserve.

  • 4. Prepare o doce de coco: O docinho de coco pode ser feito no fogão ou no microondas.

  • 5. No fogão: Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.

  • 6. Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o doce agarre e queime.

  • 7. Mexa sempre até que o doce comece a engrossar e soltar um pouco do fundo da panela.

  • 8. Retire do fogo e ponha em um prato fundo untado com óleo ou manteiga.

  • 9. Espere esfriar para enrolar.

  • 10. No microondas: Coloque numa tigela alta o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.

  • 11. Misture tudo e leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos.

  • 12. Retire, mexa vigorosamente com uma colher e torne a voltar com o doce para o microondas por mais 2 minutos.

  • 13. Repita essa operação mais uma vez com 2 minutos, depois mais 2 vezes com 1 minuto cada e por último uma vez de 30 segundos, até completar 8:30 minutos ao todo.

  • 14. Nesse ponto o docinho de côco estará pronto.

  • 15. Vire num prato fundo untado com óleo ou manteiga e espere esfriar para enrolar.

  • 16. Enrole os docinhos: Encha um prato fundo com o açúcar cristal e deixe-o próximo com duas colheres ao lado para ajudar a passar a cobertura.

  • 17. Ponha também o óleo spray ou a manteiga perto.

  • 18. Espalhe óleo ou manteiga nas mãos e com uma colherzinha pegue uma pequena porção de massa.

  • 19. Enrole-a e ponha no prato com o açúcar cristal.

  • 20. Faça +/- 5 bolinhas e ponha no prato.

  • 21. Sem lavar as mãos, use as duas colheres para rolar os docinhos pelo açúcar cristal e colocá-los sobre um tabuleiro.

  • 22. Assim economiza tempo e não fica com as mãos grudadas de açúcar cristal.

  • 23. Torne a espalhar mais um pouco de óleo ou manteiga pelas mãos e repita a operação até terminar toda a massa.

  • 24. Ao final, lave as mãos e coloque cada docinho dentro de uma ameixa sêca já previamente preparada.

  • 25. Prepare a calda para caramelar: Numa panela, junte a glucose de milho e o açúcar.

  • 26. Em fogo médio, misture até o açúcar derreter completamente e a calda começar a caramelizar.

  • 27. Quando a calda ficar clara e homogênia, jogue um pouquinho em um copo com água fria.

  • 28. Se endurecer na mesma hora, já está no ponto.

  • 29. Retire do fogo.

  • 30. Caramelize os doces: Segure os doces com um suporte para cobrir bombom, um de cada vez, e mergulhe na calda.

  • 31. Incline um pouco a panela para facilitar.

  • 32. Coloque sobre uma superfície untada com manteiga ou polvilhada com açúcar para secar e esfriar.

  • 33. Depois de sêcos arrume-os em forminhas de papel com um pedacinho de papel celofane para docinhos por cima.

  • 34. RENDIMENTO: 40 unidades.

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Comentários
Flávia Silva

Flávia Silva

21/07/2017

Com a glucose a calda dura ais tempo crocante?

CyberCook

CyberCook

28/07/2017

Olá Flávia! Obrigada pelo seu contato! A glucose mantém os docinhos com aparência brilhante e com a casquinha crocante por mais tempo!

Flávia Silva

Flávia Silva

07/08/2017

Quanto de glucose para cada xícara de acúcar? Com essa calda, a crocância vai durar mais de dois dias?

CyberCook

CyberCook

07/08/2017

Olá Flávia! Obrigada pelo seu contato (: A receita leva apenas 1/2 xícara (chá) de glucose de milho. O docinho dura, em média, 3 dias depois de pronto. Abraços, Equipe CyberCook!

Flávia Silva

Flávia Silva

08/08/2017

Obrigada