Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Olho de Sogra

sem glúten·

Porções

40

Peso

22,58 g*

Preparo

1h19

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Para enrolar e cobrir

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare as ameixas sêcas: Com os dedos molde cada ameixa de forma meio arrendondada dando o formato de uma conchinha para caber um docinho de côco dentro.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Prepare o doce de coco: O docinho de coco pode ser feito no fogão ou no microondas.
  4. 4.
    No fogão: Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
  5. 5.
    Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o doce agarre e queime.
  6. 6.
    Mexa sempre até que o doce comece a engrossar e soltar um pouco do fundo da panela.
  7. 7.
    Retire do fogo e ponha em um prato fundo untado com óleo ou manteiga.
  8. 8.
    Espere esfriar para enrolar.
  9. 9.
    No microondas: Coloque numa tigela alta o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
  10. 10.
    Misture tudo e leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos.
  11. 11.
    Retire, mexa vigorosamente com uma colher e torne a voltar com o doce para o microondas por mais 2 minutos.
  12. 12.
    Repita essa operação mais uma vez com 2 minutos, depois mais 2 vezes com 1 minuto cada e por último uma vez de 30 segundos, até completar 8:30 minutos ao todo.
  13. 13.
    Nesse ponto o docinho de côco estará pronto.
  14. 14.
    Vire num prato fundo untado com óleo ou manteiga e espere esfriar para enrolar.
  15. 15.
    Enrole os docinhos: Encha um prato fundo com o açúcar cristal e deixe-o próximo com duas colheres ao lado para ajudar a passar a cobertura.
  16. 16.
    Ponha também o óleo spray ou a manteiga perto.
  17. 17.
    Espalhe óleo ou manteiga nas mãos e com uma colherzinha pegue uma pequena porção de massa.
  18. 18.
    Enrole-a e ponha no prato com o açúcar cristal.
  19. 19.
    Faça +/- 5 bolinhas e ponha no prato.
  20. 20.
    Sem lavar as mãos, use as duas colheres para rolar os docinhos pelo açúcar cristal e colocá-los sobre um tabuleiro.
  21. 21.
    Assim economiza tempo e não fica com as mãos grudadas de açúcar cristal.
  22. 22.
    Torne a espalhar mais um pouco de óleo ou manteiga pelas mãos e repita a operação até terminar toda a massa.
  23. 23.
    Ao final, lave as mãos e coloque cada docinho dentro de uma ameixa sêca já previamente preparada e arrume numa forminha de papel com um pedacinho celofane para docinho.
Lílian Pereira de França
por   Lílian Pereira de França
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Olho de Sogra