
Olho de Sogra
sem glúten·
Porções
40
Peso
22,58 g*
Preparo
1h19
Ingredientes
Para enrolar e cobrir
Como Fazer
- 1.Prepare as ameixas sêcas: Com os dedos molde cada ameixa de forma meio arrendondada dando o formato de uma conchinha para caber um docinho de côco dentro.
- 2.Reserve.
- 3.Prepare o doce de coco: O docinho de coco pode ser feito no fogão ou no microondas.
- 4.No fogão: Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
- 5.Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o doce agarre e queime.
- 6.Mexa sempre até que o doce comece a engrossar e soltar um pouco do fundo da panela.
- 7.Retire do fogo e ponha em um prato fundo untado com óleo ou manteiga.
- 8.Espere esfriar para enrolar.
- 9.No microondas: Coloque numa tigela alta o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
- 10.Misture tudo e leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos.
- 11.Retire, mexa vigorosamente com uma colher e torne a voltar com o doce para o microondas por mais 2 minutos.
- 12.Repita essa operação mais uma vez com 2 minutos, depois mais 2 vezes com 1 minuto cada e por último uma vez de 30 segundos, até completar 8:30 minutos ao todo.
- 13.Nesse ponto o docinho de côco estará pronto.
- 14.Vire num prato fundo untado com óleo ou manteiga e espere esfriar para enrolar.
- 15.Enrole os docinhos: Encha um prato fundo com o açúcar cristal e deixe-o próximo com duas colheres ao lado para ajudar a passar a cobertura.
- 16.Ponha também o óleo spray ou a manteiga perto.
- 17.Espalhe óleo ou manteiga nas mãos e com uma colherzinha pegue uma pequena porção de massa.
- 18.Enrole-a e ponha no prato com o açúcar cristal.
- 19.Faça +/- 5 bolinhas e ponha no prato.
- 20.Sem lavar as mãos, use as duas colheres para rolar os docinhos pelo açúcar cristal e colocá-los sobre um tabuleiro.
- 21.Assim economiza tempo e não fica com as mãos grudadas de açúcar cristal.
- 22.Torne a espalhar mais um pouco de óleo ou manteiga pelas mãos e repita a operação até terminar toda a massa.
- 23.Ao final, lave as mãos e coloque cada docinho dentro de uma ameixa sêca já previamente preparada e arrume numa forminha de papel com um pedacinho celofane para docinho.

por Lílian Pereira de França
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.