Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Nuvenzinhas de Nossa Senhora de Fátima

sem glúten·

Receita do livro "Santas Receitas". Autor: Sonia Abrão. Editora Gente.

Porções

8

Peso

285,38 g*

Preparo

2h17

Ingredientes

Molho

Calda

Como Fazer

  1. Ferva a água em uma frigideira. Na batedeira, bata as claras com a essência até obter picos firmes. Com uma colher de sopa, retire porções e , com outra colher igual, molde-as dando formato ovalado. Em uma panela, aqueça água. `Ponha-as na água quente e cozinhe até ficarem firmes. Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrer em papel- toalha. Coloque o molho em um prato fundo, disponha as nuvens sobre ele, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 1 hora.

Molho

  1. Numa panelaa ferva o leite. Em uma tigela junte as gemas, o açúcar e o amido de milho, misturando bem. Ponha na panela do leite e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Transfira para uma travessa com borda e reserve.

Calda

  1. Em uma panela pequena, ponha o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo com uma colher de pau, até derreter completamente. Retire do fogo e deixe amornar ligeiramente. Retire as nuvens da geladeira e coloque o caramelo sobre elas, despejando delicadamente com uma colher, fazendo círculos. Sirva em seguida.
CyberCook
por   CyberCook

Nuvenzinhas de Nossa Senhora de Fátima