Nuvem de Chocolate da Nigella
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1h39
6 porções
Valor nutricional
538,99 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180º
2. Cubra o fundo de uma fôrma redonda de 23cm de diâmetro com papel manteiga e reserve.
3. Derreta o chocolate, em banho-maria ou no microondas, e com ele ainda morno, adicione a manteiga e misture para que ela derreta. Reserve.
4. Bata as claras em neve, em picos moles. Continue batendo adicionando 100g de açúcar, colherada a colherada, até que os picos mantenham a forma. Reserve.
5. Em outra tigela, bata os 2 ovos inteiros mais as 4 gemas com os 75g restantes do açúcar e então adicione mexendo delicadamente a mistura de chocolate, manteiga derretidos, o cognac e as raspas de laranja.
6. Incorpore uma porção do merengue à mistura de chocolate. Adicione então o restante do merengue e misture com cuidado, até que a massa fique homogênea e fofa.
7. Passe a massa para a fôrma preparada e leve ao forno por 35 minutos. O bolo vai crescer bastante e rachar na superfície. Deixe esfriar dentro da fôrma e não se preocupe, o centro do bolo vai abaixar e mais rachaduras se formarão, é normal.
8. Sirva com chantilly ou sorvete de creme.
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