Início

Receitas

Doces

Nutela Caseira (Vegan)

Nutela Caseira (Vegan)

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

25 min

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,31

Informação nutricional

Valor nutricional

767,81 kcal

Ana Paula

Receita enviada por Ana Paula

Em 29/04/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esquente a panela e adicione as avelãs, mexendo sempre com a colher de pau até torrar.

  • 2. As peles começam a soltar e algumas avelãs já ficam mais douradas, o gosto é característico também.

  • 3. Coloque ainda quente em um liquidificador, evitando as peles já soltas (ignore as que ainda estiverem aderidas às avelãs).

  • 4. Bata até formar um pó.

  • 5. Continue batendo, desligando, mexendo de vez em quando com a espátula e voltando a bater e observe que começa a parecer úmido.

  • 6. Deixe o mais fino possível sempre repetindo o processo de mexer e bater.

  • 7. Adicione as duas colheres de cacau e bata até misturar.

  • 8. Adicione o açúcar, óleo, extrato de soja, essência de baunilha, volte a bater e vá colocando a água aos poucos, até formar uma pasta lisa (adeque a textura ao seu gosto, não é necessário usar toda a água se não quiser).

  • 9. Guardar em pote tampado na geladeira.

  • 10. Não endurece, pois tem menor teor de gordura de uma forma geral, e não tem nem gordura saturada nem gordura trans.

  • 11. Outra vantagem é o uso do açúcar mascavo ao invés do refinado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários