Ninho de Páscoa com Ovos de Chocolate
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30 min
24 porções
Valor nutricional
236,49 kcal
Ovos de Chocolate
Massa
Ovos de Chocolate
1. Na véspera, lave as cascas dos ovos com cuidado. Faça um pequeno furo na parte mais fina dos ovos e deixe escorrer as claras e a gemas em uma tigela.
2. Lave bem o interior de cada casca e deixe escorrer por 1 hora com o furo virado para baixo. Reserve.
3. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e junte o açúcar.
4. Coloque a gelatina dissolvida no copo do liquidificador, adicione o ades sabor chocolate e bata por 1 minuto ou até dissolver. Recheie, com cuidado, as cascas reservadas com a gelatina, preenchendo-as totalmente. Coloque os ovos em um refratário pequeno, um ao lado do outro, e leve-os à geladeira por pelo menos 8 horas.
Massa
1. Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, coloque metade do açúcar e misture até ficar líquido. Adicione 1 xícara (chá) do ADES sabor laranja e meia xícara (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
2. Acrescente o creme vegetal light, o restante do açúcar, o melado de cana, o sal, o restante do ADES sabor laranja, a aveia e metade da farinha. Misture com uma colher até a massa ficar pastosa.
3. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
4. Cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.
5. Unte 2 fôrmas de furo central grandes (25 cm de diâmetro). Reserve.
6. Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
7. Sobre uma superfície seca e enfarinhada, sove a massa até ficar lisa. Corte-a em 6 partes iguais e enrole cada parte formando 1 cordão.
8. Trance 3 cordões, junte as 2 pontas da trança, apertando bem, e coloque-a em uma das fôrmas reservadas. Repita a operação com o restante dos cordões de massa e coloque na outra fôrma. Deixe crescer por mais 10 minutos.
9. Pincele as tranças com a gema e leve-as ao forno por 45 minutos ou até dourarem.
10. Retire-as do forno e deixe amornar. Desenforme cada uma sobre um prato e deixe esfriar.
Molho
1. Descasque os ovos de chocolate com cuidado. Recheie o furo central de cada pão com metade dos ovos, como se fosse um ninho. Sirva a seguir.
Dica Cybercook
1. Utilize as claras e as gemas retiradas das cascas dos ovos no preparo de omeletes.
2. Para ovos coloridos, utilize sucos de outros sabores.
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Dicas
Além de bonita e criativa, esta sobremesa tem um sabor especial graças ao AdeS, que nesta receita é acrescido tanto na massa quanto nos ovos de chocolate. 24 porções Tempo de preparo antecipado: 10 horas Tempo de preparo: 30 minutos Tempo de descanso: 1 hora Tempo de forno: 45 minutos Tempo total: 12 horas e 15 minutos