Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Nectar de Abacaxi

Porções

8

Peso

300,00 g*

Preparo

1h24

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descascar o abacaxi e picar, descartando o miolo, colocar em um refratário com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, levar ao microondas em potência alta por 3 minutos, mexer na metade do tempo.
  2. 2.
    Creme: Colocar em um refratário o leite condensado,1/2 xícara de leite, 2 gemas ligeiramente batidas e a manteiga mexer e levar ao microondas por 4 minutos mexendo a cada 1 minuto, após o cozimento mexer vigorosamente até o creme ficar liso, acrescente 1/2 lata de creme de leite, mexa e reserve.
  3. 3.
    Bater as claras em neve firme, em seguida misturar o restante do creme de leite e mexer delicadamente.
  4. 4.
    Forrar o fundo de uma travessa com a bolhacha champagne, molhar a bolacha com a calda do abacaxi, colocar o creme sobre as bolachas, em seguida o abacaxi picado e por último as claras batidas com o creme de leite. Decorar a gosto e servir bem gelado.
Laurita Lopes Martins Lichti Mendonça
por   Laurita Lopes Martins Lichti Mendonça

Nectar de Abacaxi