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Namura (Doce de Semolina com Côco)

Receita indicada pela usuária Asmahan Mansour.

Porções

25

Peso

155,50 g*

Preparo

2h6

Ingredientes

Massa

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Unte uma fôrma de 45 cm de diâmetro com a tahine e reserve. Em uma
  2. 2.
    vasilha misture a semolina, côco ralado, sal, fermento e bicarbonato. Adicione a margarina em pedacinhos e mistura aos ingredientes secos esfregando com a ponta dos dedos até virar uma farofa. Adicione o açúcar, a água de flor de laranjeira e o iogurte e mistura até ficar
  3. 3.
    homogêneo e deixe descansar por mais ou menos 30 minutos. Disponha essa massa
  4. 4.
    na assadeira untada e alise bem, corte em quadrados ou losangos e decore no
  5. 5.
    centro de cada um com uma amêndoa e leve para assar em forno pré-aquecido a
  6. 6.
    280º graus por mais ou menso 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e jogue
  7. 7.
    por cima a calda e deixe esfriar bem antes de cortar.

Calda

  1. 1.
    Leve ao fogo a água, o açúcar e o suco de limão. Deixe ferver até
  2. 2.
    obter uma calda de fio ralo, adicione as águas e deixe ferver por mais 10
  3. 3.
    minutos, e use para jogar por cima da Namura.
  4. 4.
    OBS: essa calda é geralmente usada em todos os doces árabes que levam calda.
CyberCook
por   CyberCook

Namura (Doce de Semolina com Côco)