
Namura (Doce de Semolina com Côco)
Receita indicada pela usuária Asmahan Mansour.
Porções
25
Peso
155,50 g*
Preparo
2h6
Ingredientes
Massa
Calda
Como Fazer
Massa
- 1.Unte uma fôrma de 45 cm de diâmetro com a tahine e reserve. Em uma
- 2.vasilha misture a semolina, côco ralado, sal, fermento e bicarbonato. Adicione a margarina em pedacinhos e mistura aos ingredientes secos esfregando com a ponta dos dedos até virar uma farofa. Adicione o açúcar, a água de flor de laranjeira e o iogurte e mistura até ficar
- 3.homogêneo e deixe descansar por mais ou menos 30 minutos. Disponha essa massa
- 4.na assadeira untada e alise bem, corte em quadrados ou losangos e decore no
- 5.centro de cada um com uma amêndoa e leve para assar em forno pré-aquecido a
- 6.280º graus por mais ou menso 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e jogue
- 7.por cima a calda e deixe esfriar bem antes de cortar.
Calda
- 1.Leve ao fogo a água, o açúcar e o suco de limão. Deixe ferver até
- 2.obter uma calda de fio ralo, adicione as águas e deixe ferver por mais 10
- 3.minutos, e use para jogar por cima da Namura.
- 4.OBS: essa calda é geralmente usada em todos os doces árabes que levam calda.