Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Naked Cake de Baunilha com Frutas Vermelhas

Porções:

18

Peso:

126,78 g*

Preparo:

1h0

Ingredientes

Montagem

Recheio

Pão-de-ló

Como Fazer

Montagem

  1. 1.
    Para regar a massa, misture o leite ao açúcar (1 colher (sopa)).
  2. 2.
    Corte a massa em três folhas.
  3. 3.
    Disponha a primeira folha, regue com o leite adocicado.
  4. 4.
    Coloque uma camada de creme de baunilha e uma fina camada da calda de frutas.
  5. 5.
    Repita esse processo com a segunda folha da massa.
  6. 6.
    Por fim, coloque a terceira folha para fechar o bolo e pincele delicadamente o leite no topo e ao meio do bolo.
  7. 7.
    Coloque o resto do creme e a calda para decorar.
  8. 8.
    Ao servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Recheio

  1. 1.
    Recheio 1 (creme):
  2. 2.
    Leve o leite condensado ao fogo com as gemas, a margarina e a essência de baunilha.
  3. 3.
    Mexa em fogo médio, até desgrudar do fundo da
  4. 4.
    panela.
  5. 5.
    Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  6. 6.
    Misture até homogeneizar o creme.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Recheio 2 (Frutas):
  9. 9.
    Em uma panela, misture todas as frutas (morangos, amoras, framboesas, mirtilos) com 3 colheres (sopa) de açúcar.
  10. 10.
    Mexa, enquanto as frutas soltam água e o açúcar derrete.
  11. 11.
    Assim que ficar com aparência de geleia, desligue o fogo e reserve.

Pão-de-ló

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Bata as gemas com a água por 3 minutos.
  3. 3.
    Acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa.
  4. 4.
    Retire da batedeira.
  5. 5.
    Junte a farinha, o fermento e por último as claras, misturando delicadamente.
  6. 6.
    Unte uma forma redonda com fundo removível, coloque a massa e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.
Mirta Minniti
por   Mirta Minniti

Naked Cake de Baunilha com Frutas Vermelhas