
Naked Cake de Baunilha com Frutas Vermelhas
Porções
18
Peso
126,78 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Montagem
Recheio
Pão-de-ló
Como Fazer
Montagem
- 1.Para regar a massa, misture o leite ao açúcar (1 colher (sopa)).
- 2.Corte a massa em três folhas.
- 3.Disponha a primeira folha, regue com o leite adocicado.
- 4.Coloque uma camada de creme de baunilha e uma fina camada da calda de frutas.
- 5.Repita esse processo com a segunda folha da massa.
- 6.Por fim, coloque a terceira folha para fechar o bolo e pincele delicadamente o leite no topo e ao meio do bolo.
- 7.Coloque o resto do creme e a calda para decorar.
- 8.Ao servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Recheio
- 1.Recheio 1 (creme):
- 2.Leve o leite condensado ao fogo com as gemas, a margarina e a essência de baunilha.
- 3.Mexa em fogo médio, até desgrudar do fundo da
- 4.panela.
- 5.Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- 6.Misture até homogeneizar o creme.
- 7.Reserve.
- 8.Recheio 2 (Frutas):
- 9.Em uma panela, misture todas as frutas (morangos, amoras, framboesas, mirtilos) com 3 colheres (sopa) de açúcar.
- 10.Mexa, enquanto as frutas soltam água e o açúcar derrete.
- 11.Assim que ficar com aparência de geleia, desligue o fogo e reserve.
Pão-de-ló
- 1.Bata as claras em neve e reserve.
- 2.Bata as gemas com a água por 3 minutos.
- 3.Acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa.
- 4.Retire da batedeira.
- 5.Junte a farinha, o fermento e por último as claras, misturando delicadamente.
- 6.Unte uma forma redonda com fundo removível, coloque a massa e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.

por Mirta Minniti
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.