Mousse preto e branco
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2h20
8 porções
Valor nutricional
432,29 kcal
Mousse preto
Mousse branco
Mousse preto
1. Derreter o chocolate em banho maria.
2. Ferver a nata e reservar.
3. Tirar o chocolate do banho maria e juntar a nata sem parar de bater até ter uma consistência homogénea.
4. Incorporar a gema de ovo e mexer.
5. Bater as claras em castelo e juntar pouco a pouco o açúcar.
6. Quando o chocolate estiver a 40º C (ao por um dedo no chocolate apenas se deve sentir uma ligeira sensação de calor), incorporar com uma espátula 1/3 das claras no chocolate e depois o restante.
7. Refrigerar, no mínimo, durante 1 hora (mas fica melhor no dia seguinte).
8. Nota: é muito importante que o chocolate tenha 70% de cacau. Com o chocolate normal de culinária o resultado não é o mesmo.
Mousse branco
1. Ferver os 67,5 g. de nata com o leite e o açúcar.
2. Deitar este preparado sobre as gemas mexendo sempre.
3. Pôr em banho-maria até que alcance 85ºC, mexendo.
4. Arrefecer aproximadamente até aos 25ºC.Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas (com pequenos golpes de calor e mexendo bem entre cada um deles para o chocolate não queimar).
5. Juntar o chocolate e a gelatina previamente demolhada em água fria.
6. Mexer bem.
7. À parte, semi-montar a restante nata (deve estar consistente, mas não dura).
8. Primeiro misturar 1/3 da nata e depois incorporar a restante, com cuidado.
9. Refrigerar.
10. Para montar os dois copos, usar imediatamente as mousses.
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Dicas
Para 4 pessoas
67,5 ml. de nata + 500 ml
67 1/2 ml de leite
Ingredientes
1 quanto baste de chocolate branco
Para 4 pessoas
67,5 ml. de nata + 500 ml
67 1/2 ml de leite
25 gr de açúcar
300 g. de chocolate branco em pedacinhos
3 unidades de gema de ovo
1 1/2 folhas de gelatina incolor sem sabor
Modo de Preparo
Ferver os 67,5 g. de nata com o leite e o açúcar
Deitar este preparado sobre as gemas mexendo sempre
Pôr em banho-maria até que alcance 85ºC, mexendo
Arrefecer aproximadamente até aos 25ºC.Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas (com pequenos golpes de calor e mexendo bem entre cada um deles para o chocolate não queimar)
Juntar o chocolate e a gelatina previamente demolhada em água fria
Mexer bem
À parte, semi-montar a restante nata (deve estar consistente, mas não dura)
Primeiro misturar 1/3 da nata e depois incorporar a restante, com cuidado
Refrigerar
Para montar os dois copos, usar imediatamente as mousses