Mousse de ricota com figos
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a gelatina de molho em água (pouquinho só!) e deixe amolecer. Então, derreta em fogo bem baixo, só aquecendo e mexendo, até que toda a gelatina esteja incorporada à água.
2. Derrame numa tigela com os outros ingredientes, e misture bem.
3. Prove o sal, e leve à geladeira até que comece a endurecer. Então, coloque alguns pedaços de presunto pelo meio e volte à gelar.
4. Quando estiver quase firme, forre todo o fundo da forma com o restante do presunto e deixe ganhar consistência com algumas horas mais de friozinho.
5. Desenforme e corte, servindo com cuidado.
6. Os cogumelos:
7. Untei uma forma com azeite, e coloquei os cogumelos. Temperei com limão, sal e pimenta branca moída. Levei ao forno pré aquecido a 200°C por 8 minutos.
8. O pesto:
9. Na verdade, é um molho... Usei tão pouco manjericão... não sei ao certo a proporção, mas foi um pouco mais de nozes, 1 dente de alho, algumas folhas de manjericão, e muito azeite de oliva de ótima qualidade, e ainda mais um pouco de um temperado por mim mesma (com ervas secas). Pouquinho de sal e pimenta, misture tudo e prontinho!
10. Servi tudo em um prato enfeitadíssimo com gotas de creme de balsâmico (comprei pronto, mas pode ser bem substituído, como eu já disse antes, por vinagre balsâmico reduzido - só ferver por alguns minutos esse vinagre mágico... , e os figos, fatiados.
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