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Mousse de Maracujá Light

sem glúten·

Porções

12

Peso

278,08 g*

Preparo

7h11

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Lave os maracujás sob água corrente.
  2. 2.
    Numa tábua, corte cada maracujá ao meio e retire a polpa. Reserve as cascas.
  3. 3.
    No liquidificador, bata as polpas dos maracujás e o leite desnatado por 1 minuto em velocidade alta. Separe o líquido das sementes, passando por uma peneira. Descarte as sementes e reserve o suco.
  4. 4.
    Numa tigelinha, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água morna. Deixe hidratar por 5 minutos. Reserve.
  5. 5.
    No liquidificador, junte o suco de maracujá, o iogurte desnatado, o adoçante em pó, o leite em pó, o limão e a gelatina preparada. Bata por 2 minutos em velocidade alta.
  6. 6.
    Dentro das cascas do maracujá, distribua a musse. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.

Calda

  1. 1.
    Numa tábua, corte os maracujás ao meio e retire a polpa.
  2. 2.
    Numa panela, coloque a polpa de maracujá, o suco de laranja e o adoçante em pó. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até ferver, mexendo sempre.
  3. 3.
    Numa tigelinha, dilua a maisena em 1 colher (sopa) de água. Acrescente à mistura da panela. Mexa bem por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Despeje a calda sobre as musses no momento de servir.
Luciana Araújo Emmerich
por   Luciana Araújo Emmerich

Mousse de Maracujá Light