
Mousse de Jaca e Laranja
sem glúten·
Porções
18
Peso
196,61 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Calda
Como Fazer
- 1.Coloque a polpa de jaca e o suco de laranja em uma panela, leve ao fogo e cozinhe por 2 minutos (sempre mexendo) após levantar fervura. Desligue e deixe esfriar - se deixar gelar é ainda melhor.
- 2.Hidrate a gelatina incolor e leve ao banho-maria ou microondas até dissolver (cuidado para não deixar ferver). Reserve.
- 3.Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o açúcar, a polpa de jaca, e a gelatina que estavam reservadas. Bata bastante até ficar bem liso e homogêneo.
- 4.Distribua a mousse em taças ou coloque em um recipiente maior e leve a geladeira até que fique firme.
Calda
- Leve o açúcar e o suco de laranja ao fogo. Quando começar a ferver junte a polpa da jaca e cozinhe até a calda ficar um pouco espessa. Passe a calda para um recipiente e deixe na geladeira. No momento de servir distribua um pouco da calda e da jaca sobre a mousse.

por lucimar perez balbuena
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.