Mousse de Graviola com Pétalas de Rosa
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5h33
6 porções
Valor nutricional
224,59 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, coloque o açúcar e 4 colheres de sopa de água. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter.
2. Pare de mexer e deixe ferver até obter uma calda de fio grosso (cerca de 5 minutos).
3. Enquanto isso, coloque 3 claras na tigela da batedeira e bata até obter picos firmes.
4. Sem parar de bater, junte aos poucos a calda de açúcar (bem quente). Bata bem formando um suspiro firme e reserve.
5. Dilua a gelatina em um pouco de água fria e leve ao microondas ou banho-maria para derreter. Reserve.
6. No liqüidificador, coloque a polpa da graviola, o leite e o adoçante. Bata até misturar bem.
7. Adicione aos poucos a gelatina dissolvida, batendo por mais alguns segundos.
8. Em seguida, junte ao suspiro, misturando delicadamente até a mistura ficar homogênea.
9. Distribua o creme em 10 taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou até que fique levemente firme.
10. Enquanto isso, lave as pétalas de rosas e reserve.
11. Numa tigela, junte 2 ½ colheres do azeite de oliva com a clara restante e misture bem.
12. Com auxílio de um pincel, besunte as pétalas com essa mistura e, depois, passe-as no açúcar de confeiteiro.
13. Vá colocando as pétalas em uma assadeira untada com o azeite restante .
14. Leve ao forno bem baixo por 45 minutos ou até as pétalas estarem bem crocantes.
15. Retire do forno, deixe esfriar e enfeite as mousse. Sirva.
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