
Mousse de Graviola com Pétalas de Rosa
sem glúten·
Porções
6
Peso
205,00 g*
Preparo
5h33
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Em uma panela, coloque o açúcar e 4 colheres de sopa de água. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter.
- 2.Pare de mexer e deixe ferver até obter uma calda de fio grosso (cerca de 5 minutos).
- 3.Enquanto isso, coloque 3 claras na tigela da batedeira e bata até obter picos firmes.
- 4.Sem parar de bater, junte aos poucos a calda de açúcar (bem quente). Bata bem formando um suspiro firme e reserve.
- 5.Dilua a gelatina em um pouco de água fria e leve ao microondas ou banho-maria para derreter. Reserve.
- 6.No liqüidificador, coloque a polpa da graviola, o leite e o adoçante. Bata até misturar bem.
- 7.Adicione aos poucos a gelatina dissolvida, batendo por mais alguns segundos.
- 8.Em seguida, junte ao suspiro, misturando delicadamente até a mistura ficar homogênea.
- 9.Distribua o creme em 10 taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou até que fique levemente firme.
- 10.Enquanto isso, lave as pétalas de rosas e reserve.
- 11.Numa tigela, junte 2 ½ colheres do azeite de oliva com a clara restante e misture bem.
- 12.Com auxílio de um pincel, besunte as pétalas com essa mistura e, depois, passe-as no açúcar de confeiteiro.
- 13.Vá colocando as pétalas em uma assadeira untada com o azeite restante .
- 14.Leve ao forno bem baixo por 45 minutos ou até as pétalas estarem bem crocantes.
- 15.Retire do forno, deixe esfriar e enfeite as mousse. Sirva.