
Mousse de Coco com Baba de Moça
sem glúten·
Porções
14
Peso
183,57 g*
Preparo
0h35
Ingredientes
Mousse
Como Fazer
- 1.Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio mole.
- 2.Deixar amornar.
- 3.Passe as gemas na peneira.
- 4.Coloque as gemas na calda morna e misture bem.
- 5.Leve a panela ao fogo para que dê o ponto e vá pingando o leite de coco, aos poucos, até engrossar.
- 6.Não deixar ferver.
- 7.Por último, adicione umas gotas de baunilha.
Mousse
- 1.Pique e hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria, depois junte 6 colheres (sopa) de água quente para dissolver a gelatina.
- 2.Bata no liquidificador os leites e as gelatinas dissolvidas.
- 3.Ponha esta mistura em uma tigela bonita de cristal ou de vidro (pois será já o recipiente em que será servida a mousse).
- 4.Bata as 8 claras em neve firme e misture à massa que se encontra na tigela, delicadamente, com um garfo, para agregar as claras e dar volume a mousse.
- 5.Leve à geladeira e sirva com a baba de moça.

por Angela Rangel
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.