
Mousse de Chocolate e Hortelã
sem glúten·
Porções
2
Peso
276,50 g*
Preparo
0h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Pique o chocolate em pedaços e coloque-os numa vasilha e derreta em banho-maria, mexendo de vez enquanto com uma espátula. Quando estiver derretido, ponha a vasilha numa superfície fria para esfriar LIGEIRAMENTE.
- 2.Numa batedeira, bata o creme de leite, a clara e a essência de hortelã ou menta até obter picos moles.
- 3.Misture um tanto do creme batido ao chocolate derretido e quase frio. Então, despeje gentilmente esta mistura de chocolate ao restante do creme batido, mexendo delicadamente até ficar homogêneo;
- 4.Divida a mistura em 6 copinhos de 60ml ou em uma vasilha de vidro e deixe-os na geladeira por 60 minutos. Se desejar um resfriamento mais rápido, deixe-os por 15/20 minutos no freezer.
- 5.Para ficar bacana na hora de servir, coloque umas folhinhas de hortelã.