
Mousse de Chocolate com Especiarias
sem glúten·
Porções
2
Peso
286,00 g*
Preparo
0h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque o chocolate em uma tigela refratária e derreta-o em banho-maria. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 2.Acrescente as gemas e mexa – a mistura vai ficar espessa.
- 3.Junte as especiarias e misture.
- 4.Acrescente o creme de leite e misture delicadamente, de baixo para cima, com o auxílio de uma espátula de borracha/silicone.
- 5.Na tigela grande da batedeira, bata as claras em neve até que formem picos suaves.
- 6.Junte o açúcar e bata para incorporar.
- 7.Misture as claras delicadamente ao creme de chocolate, novamente misturando de baixo para cima com a espátula – a mousse deve ficar homogênea tanto na textura quanto na cor.
- 8.Transfira para seis potinhos ou copinhos com capacidade para 1/2 xícara (120ml) cada e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.