Mousse de Chocolate com Aquafaba
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7h0
6 porções
Valor nutricional
322,00 kcal
Aquafaba
Mousse de Chocolate
Aquafaba
1. Deixe o grão de bico de molho por no mínimo 6 horas.
2. Após esse tempo, escorra os grãos e lave em aguá corrente.
3. Coloque o grão de bico em uma panela de pressão junto com a água.
4. Assim que a panela pegar pressão abaixe o fogo e depois por 20 minutos.
5. Desligue o fogo e espere a panela perder a pressão.
6. Peneire a água do cozimento e reserva na geladeira.
Mousse de Chocolate
1. Bata a 1/2 xícara (chá) de aquafaba em uma batedeira até obter algo muito similar a claras em neve.
2. Enquanto a aquafaba está batendo, pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas.
3. Misture 1/3 da aquafaba batida no chocolate derretido e misture vigorosamente.
4. Acrescente os outros 2/3 e misture delicadamente.
5. Disponha a mistura em potinhos individuais e leve para gelar.
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Dicas
Para deixar essa vegana, use um chocolate sem leite.
A Aquafaba pode ser usada para preparações doce e salgadas como um suflê.
Guarde em pote limpo e bem fechado por 3 dias na geladeira.
Use o grão-de-bico cozido em outras preparações como saladas, bolinhos, hamburgueres e tortas.