Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Mousse de Chocolate Clássica

sem glúten·

Porções

6

Peso

183,33 g*

Preparo

0h10

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata na batedeira as gemas com metade do açúcar, até formar uma gemada clara.
  2. 2.
    Pique a cobertura de chocolate meio amargo e leve ao banho-maria, junto com o creme de leite, misturando com uma espátula até obter um creme uniforme.
  3. 3.
    Adicione a gemada ao creme de chocolate, depois o conhaque e misture bem.
  4. 4.
    Bata as claras em ponto de neve e junte aos poucos o restante do açúcar, obtendo um suspiro firme.
  5. 5.
    Acrescente delicadamente o suspiro ao creme de chocolate, obtendo uma mousse leve e homogênea.
  6. 6.
    Coloque porções da mousse em taças individuais, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por uma noite.

Dica

  1. Decore com creme chantilly ou fios de ovos na hora de servir.
silvana silveira
por   silvana silveira

Mousse de Chocolate Clássica