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Receita de Mousse de Chocolate

Receita de Mousse de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

7h5

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,55

Informação nutricional

Valor nutricional

521,59 kcal

Bell Rezende

Receita enviada por Bell Rezende

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o creme de leite numa panela e ligue o fogo em temperatura baixa.

  • 2. Quando começar a formar bolinhas, apague o fogo e jogue o chocolate.

  • 3. Misture bem até que o chocolate se dissolva. Reserve.

  • 4. Separe as gemas das claras e passe as gemas numa peneira fina, para que o gosto do ovo não fique no mousse.

  • 5. Não passe a colher na peneira.

  • 6. Basta batê-la que a gema cai.

  • 7. Depois disso, bater essas gemas na batedeira por bastante tempo, com 4 colheres de açúcar, até que fiquem bem branquinhos. Reserve.

  • 8. Bater as claras em neve e depois, acrescentar 4 colheres de açúcar.

  • 9. Misture o chocolate derretido com o creme de leite, as gemas com açúcar.

  • 10. Depois de bem misturados, acrescente as claras batidas em neve com o açúcar com delicadeza.

  • 11. Coloque o mousse num recipiente e leve-o à geladeira.

  • 12. Deixe-o gelando por aproximadamente 6 horas.

  • 13. Sirva-o gelado com chantilly.

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Comentários
laura lagoa

laura lagoa

23/09/2014

Usei de cobertura de bolo. Fiz um bolo de chocolate de caixinha mesmo, recheei c doce de leite e cobri c mousse. Tds adoraram!

Gisele

Gisele

22/08/2013

Fiz e passou a noite na geladeira e não firmou! Tem algum segredo? Coloquei no freezer ai ficou firme e eu servi! :(

CyberCook

CyberCook

22/08/2013

Gisele, bom dia! Talvez as claras não tenham sido batidas o quanto era necessário, ou o creme de leite esquentou demais, perdendo o ponto. Mas não desanime! =) Abraços, Equipe CyberCook

Giovanna

Giovanna

29/07/2013

as receitas parecem ser uma delicia irei fazer umas das para ver se e bom mesmo espero ter mais receitas deliciosas

ivanilda

ivanilda

25/05/2013

fiz essa torta musse de chocolate ficou maravilhosa gostei muito...........

karine

karine

31/03/2013

Gostaria de saber se posso colocar rum ou essencia neste mousse e usa-lo em recheio de um bolo gelado, obrigada

CyberCook

CyberCook

31/03/2013

Karine, boa tarde! Pode sim; fica a seu critério escolher o sabor da essência que for colocar, e além do rum, podem ser utilizadas outras bebidas alcoólicas, como whisky, licores, entre outras. Para utilizá-lo como recheio, espere estar em ponto de mousse, aplique, e mantenha o bolo na geladeira sempre, para que não perca a consistência. Abraços, Equipe CyberCook

Edna C. da Costa

Só podia ser receita da minha querida amiga Bell, que faz coisas deliciosas...Fiz p/ uns amigos dos meus filhos (americanos) e eles ficaram histéricos de tanto elogiar! Fiquei até sem graça. E não sobrou nada!!! Então, podem fazer sem medo de errar p

Mirian Queiroz Watkins

Aprovadíssima! Vale a pena fazer. Sua família apreciará e repetirá.

Aline

Aline

17/01/2013

Realmente é divina essa receita, fácil de fazer e muito gostosa. Valeu pelo toque. Nota 10!!!

Renata OS

Renata OS

17/01/2013

Realmente essa receita é divina, fácil de fazer e o resultado é maravilhoso!!!

renata cc

renata cc

17/01/2013

Eu nem gostava muito de mousse de chocolate, mas essa receita me fez mudar de idéia. É super fácil de fazer e fica simplesmente maravilhosa. Eu coloquei uma barra de chocolate ao leite e uma meio-amarga, e ficou uma delícia, no ponto. Recomendo a todos!