Mousse de Carambola
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4h3
4 porções
Valor nutricional
191,19 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata no liquidificador as carambolas com 4 colheres (sopa) de água por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
2. Transfira a mistura para uma panela, acrescente o açúcar e misture bem.
3. Leve a panela ao fogo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até obter uma calda encorpada, com consistência parecida com uma geléia.
4. Retire e reserve.
5. Bata as claras na batdeira até obter picos firmes.
6. Reserve 4 colheres (sopa) da geléia de carambola e volte o restante ao fogo até ferver.
7. Adicione à mistura às claras, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante.
8. Em seguida, coloque a tigela da batedeira dentro de um recipiente com gelo e continue a bater até o merengue esfriar.
9. Deixe a tigela dentro do recipiente com gelo.
10. À parte, bata o creme de leite com um batedor manual até aumentar o volume e ficar um pouco firme.
11. Junte, aos poucos, o creme de leite ao merengue misturando delicadamente por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
12. Disponha as fatias de carambola em 4 taças individuais, distribua a geléia reservada e o creme.
13. Decore a superfície com 1 fatia de carambola e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
14. Fonte: Revista Água na Boca.
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