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Mousse de Carambola

Mousse de Carambola

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

4h3

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,92

Informação nutricional

Valor nutricional

191,19 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 24/12/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador as carambolas com 4 colheres (sopa) de água por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.

  • 2. Transfira a mistura para uma panela, acrescente o açúcar e misture bem.

  • 3. Leve a panela ao fogo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até obter uma calda encorpada, com consistência parecida com uma geléia.

  • 4. Retire e reserve.

  • 5. Bata as claras na batdeira até obter picos firmes.

  • 6. Reserve 4 colheres (sopa) da geléia de carambola e volte o restante ao fogo até ferver.

  • 7. Adicione à mistura às claras, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante.

  • 8. Em seguida, coloque a tigela da batedeira dentro de um recipiente com gelo e continue a bater até o merengue esfriar.

  • 9. Deixe a tigela dentro do recipiente com gelo.

  • 10. À parte, bata o creme de leite com um batedor manual até aumentar o volume e ficar um pouco firme.

  • 11. Junte, aos poucos, o creme de leite ao merengue misturando delicadamente por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.

  • 12. Disponha as fatias de carambola em 4 taças individuais, distribua a geléia reservada e o creme.

  • 13. Decore a superfície com 1 fatia de carambola e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.

  • 14. Fonte: Revista Água na Boca.

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