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Mousse de Banana e Nozes

Porções

10

Peso

289,60 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

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Cobertura

Creme

Como Fazer

  1. Misture o creme de leite com o chocolate e leve ao banho-maria para derreter, misturando sempre. Quando a mistura ficar homogênea, retire do banho-maria e junte o rum. Misture e deixe esfriar. Leve à geladeira para endurecer. Depois, enrole como brigadeiro e retorne a geladeira.

Cobertura

  1. Numa panela, misture os ingredientes. Leve ao fogo baixo até começar a ficar levemente dourado nas bordas (como a cor de guaraná). Retire do fogo e dê um choque térmico, colocando a panela sobre água com gelo. Deixe por 5 minutos, para atingir uma consistência de mel. Unte o fundo de uma concha com um pouco de óleo e vá jogando fios de caramelo, com auxílio de uma colher. Deixe endurecer e desenforme (fica como uma casquinha de caramelo). Desenforme a mousse e decore sobre um prato, cobrindo com a casquinha de caramelo.

Creme

  1. Amasse a banana e coloque um pouco de suco de limão (para a fruta não escurecer). Hidrate a gelatina na 0.5 xícara de água fria e leve rapidamente ao microondas (ou banho-maria) para derreter. Na batedeira, bata as claras em neve bem firme. Acrescente o açúcar e continue batendo para formar o merengue. Retire da batedeira e junte a banana, as nozes, a essência, o rum e o chantilly. Misture delicadamente. Adicione a gelatina hidratada e misture. Unte levemente com óleo forminhas de bombons grandes (mini-quindins, bombocado, mini-bolos etc.). Coloque o mousse nas forminhas preenchendo até a metade. Recheie com as bolinhas de ganache e complete a forma com mais mousse. Nivele a superfície com uma espátula, para alisar. Leve ao freezer ou à geladeira até firmar.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo
Prato para refeições

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